BIO-Hanföl nativ

BIO-Hanföl nativ

BIO-Hanföl nativ

7,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Was ist Hanföl?

Für die Gewinnung von hochwertigem Hanföl werden die Hanfsamen kalt und schonend gepresst. Ein Hanföl von annähernd grüner Farbe entsteht. Das Grün stammt vom Chlorophyll, der goldene Schimmer von den im Hanföl enthaltenen Carotinoiden (z. B. Beta-Carotin).

Hanföl in der Küche

Der Geschmack von Hanföl ist kräuterartig bis nussig. Der hohe ernährungsphysiologische Wert des Hanföls liegt in der Kombination eines nahezu idealen Fettsäurespektrums und dem Gehalt an γ-Linolensäure. Es eignet sich für die Verfeinerung von Rohkostspeisen und besitzt einen arttypischen Geschmack.

Die Lagerung des Hanföls

Kaltgepresstes Hanföl sollte nicht erhitzt werden. Die Haltbarkeit liegt bei ca. 8-9 Monaten. Nach dem Öffnen kühl und lichtgeschützt lagern sowie innerhalb weniger Wochen aufgebrauchen.

Durchschnittliche Energie- und Nährwerte von Hanföl:

Nährwerte 100 g
Energie 3700 kJ/900 kcal
Fett 100 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,3 g
- davon einfach-ungesättigte Fettsäuren 13 g
- davon mehrfach-ungesättigte Fettsäuren 75 g
- davon Omega-3 Fettsäuren 20 g
- davon γ-Linolensäuren 4 g
Kohlehydrate 0 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Fettbegleitstoffe (Vitamin E, Mineralien, Carotin,...) 0,5 - 1 %

Zutaten:

Hanföl aus kontrolliert biologischem Anbau